Produktwelt
Brände
Werden aus 100% der Frucht vergoren. Das heißt, der Alkohol entsteht durch die Vergärung des Fruchtzuckers.
Geiste
Auf der Basis von Neutralalkohol (ca. 90%) wird ein Ansatz mit der Frucht gebildet, die „vergeistet” wird (Bsp. Walnussgeist, Holunderblütengeist).
Erlebnis Vielfalt
Das Aroma der Frucht im Destillat zu konservieren ist seither meine Profession – und das Ergebnis ist zu meiner Freude ein sinnliches Erlebnis für mehr und mehr Genießer.
Mit insgesamt 56 verschiedenen Bränden biete ich meinen Kunden ein breites Spektrum an ungewöhnlichen Genüssen. Vom Steinobst, über Kernobst bis zu Weindestillaten, Geisten, Wildfrüchten/-Beeren, sowie Spezialitäten aus Gemüsen und Zitrus. Hier gibt es immer etwas neu zu entdecken. Viel Spaß dabei!
Qualität
Was unterscheidet eigentlich einen hervorragen Brand von einem guten Brand – schon bevor man ihn im Glas beurteilen kann?
Es ist die Auswahl der Früchte, die Sortenreinheit, der Reifegrad. Es ist die Vergärung der Früchte mit genauem Beobachten und sorgfältiger Kontrolle. Es ist das gefühlvolle Brennen, das dann endlich zu dem begehrten Herzstück führt – dem anschließend eine mehrjährige Ruhephase im Eichenfass vergönnt ist.
Und nicht zuletzt ist es die Leidenschaft und die Erfahrung des Brenners, die den Unterschied spürbar machen.
Unsere Prämierungen
Jeder, der mit dem Anspruch antritt, etwas ganz Besonderes, etwas Einzigartiges herzustellen, muss sich an diesem Anspruch messen lassen. Für mich bedeutet das die regelmäßige Teilnahme an offiziellen Prämierungen, bei denen neben der analytischen Seite eines Brandes, dem Fruchtzucker-, und Alkoholgehalt, auch die sensorische Prüfung der Produkte erfolgt.
Heute kann ich mich über mehr als 150 Kammerpreismünzen, Staatsehrenpreise und auch internationale Auszeichnungen freuen. Ehre und Ansporn für meine Arbeit, die nur durch eine besondere Auszeichnung übertroffen wird: Das bisweilen ungläubige Staunen im Gesicht meiner Gäste, wenn sie einen meiner Brände probieren.
Die Prämierungen im Überblick: